富士見養蜂園はHACCPの方針で更に安全・安心の製品を皆様にお届けするように力を尽くしております!
HACCPとは、FAO(国連食糧農業機関)とWHO(世界保健機関)の合同機関であるCodex(国際食品規格)委員会から発表されている、国際的な食品衛生産管理規格のことです。
・手法としては、HACCPプランという食品の製造工程における衛生管理計画を作成し、それに沿った管理を行うことで食の安全を確保します。
・製造工程の段階から食品衛生の管理をすることにより、効果的にトラブルを防ぐことができる、何らかのトラブルが発生した場合の対処がしやすいといった利点があります。
HACCPの認証とは、自治体や業界団体の行う適合証明とは異なり、第三者機関による審査を受けて、「仕組みとしてCodex HACCPの基準に則りHACCPに基づいた衛生管理をしている」と、客観的に認めてもらうことを表します。